Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке

Покупка новой квартиры – волнующее событие для любого человека. Это пространство, где раньше никто не жил. Однако, столкнувшись с голыми стенами и базовой коммуникацией, новые домовладельцы часто задаются вопросом, с чего начать ремонт в новом доме.

Поначалу может показаться, что создание комфортного и уютного жилого пространства потребует нереального количества усилий, времени и терпения. Однако, если следовать конкретным рекомендациям и важным этапам, весь процесс может быть приятным и оставит только положительные впечатления.

Не пора ли начинать ремонт?

Если вы только приехали на приемку жилья в новостройке, необходимо провести несколько важных проверок. Во-первых, убедитесь, что все было выполнено в соответствии с договором с застройщиком и что все выявленные недостатки были устранены. Кроме того, убедитесь, что все коммуникации подключены должным образом и установлены окна.

Прежде чем начинать какие-либо ремонтные работы, важно понять общий процесс усадки здания, который обычно занимает в среднем от одного года до двух лет. Эксперты рекомендуют перед переездом провести черновой ремонт в новом здании, отложив косметический ремонт на пару лет. Продолжительность периода усадки зависит от различных факторов, таких как высота здания, тип грунта и строительный материал:

  • На возведение монолитных домов, как самых легких, обычно уходит 1-1,5 года.
  • Для возведения панельных домов требуются 2-3 года.
  • Для полной постройки кирпичных домов может потребоваться до 5-6 лет.

Сроки ремонта вашей квартиры сильно влияют на скорость работ, особенно в новом здании. Поначалу, когда вы начинаете сверлить и стучать вместе с другими новыми жильцами, «тихих» часов, о которых стоит беспокоиться, не бывает, поскольку здание пустует. Однако примерно через шесть месяцев в дом начнут въезжать семьи, которые уже завершили ремонт. На данный момент будут действовать ограничения на уровень шума, что позволит проводить ремонтные работы только с 9:00 до 19:00 с двухчасовым перерывом в середине дня.

Еще одним важным фактором является система отопления. Зимой мало кому удается поменять радиаторы отопления, что может привести к задержкам в процессе ремонта. Важно уточнить этот момент у управляющей компании, чтобы избежать непредвиденных проблем.

Когда покупать материалы?

Лучшее время для покупки материалов – в соответствии с вашим рабочим графиком. Заказ всего сразу поможет сэкономить на доставке, но может привести к потере времени, поскольку строителям постоянно приходится перекладывать мешки и коробки. Кроме того, длительное хранение материалов может привести к их повреждению, поскольку древесина может отсыреть, а штукатурка – высохнуть.

Однако некоторые материалы, такие как плитка и сантехника, следует приобрести заранее. Например, плитка может отличаться от партии к партии, что затрудняет поиск идеального варианта, если приобрести ее позже. Аналогичным образом сантехнические приборы часто снимаются с производства, и может быть неприятно обнаружить, что выбранная вами модель больше недоступна, когда она так нужна.

Некоторые подрядчики при укладке плитки или поклейке обоев начинают с наиболее заметных участков стен. Такая стратегия гарантирует, что в случае нехватки материалов новая партия не будет существенно отличаться по внешнему виду от первоначальной.

Перепланировка

Если вы планируете какие-либо крупные ремонтные работы или перепланировку в своей новой квартире, крайне важно согласовать эти планы заранее. Невыполнение этого требования может привести к серьезным проблемам в процессе ремонта, для решения которых потребуются дополнительные усилия и время.

Начните с составления общего плана работ. Это включает в себя не только монтаж инженерных систем, таких как кондиционирование воздуха, вентиляция, сантехника и электропроводка, но и выбор напольных покрытий и плитки.

Даже если вы приобрели квартиру со свободной планировкой, существуют ограничения на то, как можно распределить пространство. Эти ограничения регулируются законом «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы». В то время как черновая отделка дает преимущество в настройке жилого пространства в соответствии с вашими предпочтениями и удобном расположении дверных проемов, другие изменения требуют подготовки технической документации и утверждения.

Несмотря на отсутствие стандартных перегородок, важно придерживаться существующих строительных норм и правил для обеспечения безопасности и соблюдения жилищных норм. Также важно уточнить любые дополнительные требования, предъявляемые местными строительными органами, чтобы избежать непредвиденных трудностей в процессе перепланировки.

Нужно ли делать звукоизоляцию?

Одной из распространенных проблем в новых зданиях являются тонкие стены и высокая звукопроводимость, что может привести к значительным шумовым помехам. Для эффективной борьбы с этой проблемой важно понимать разницу между звукоизоляцией и звукопоглощением.

Звукоизоляция предполагает блокирование внешних шумов, например, от соседей или с улицы. Это достигается за счет создания многослойного «сэндвича» из материалов на стенах и потолках. Сэндвич обычно включает в себя звукоотражающие слои, такие как гипсокартон или ДСП, а также звукопоглощающие материалы – минеральную вату или стекловолокно.

С другой стороны, звукопоглощение направлено на снижение внутреннего шума. Этого можно достичь, используя отделочные панели и мягкие акустические покрытия на начальных этапах строительства. Эти материалы помогают приглушить звук в помещении, улучшая общую акустику и уменьшая реверберацию.

Что насчет гидроизоляции?

Проведение ремонта в новом здании предоставляет прекрасную возможность выполнить комплексную гидроизоляцию по всей квартире, даже до этапа стяжки пола с укладкой изоляционных материалов. Такая гидроизоляция на ранней стадии является как экономически эффективной, так и очень выгодной, особенно если соседи снизу уже завершили дорогостоящий ремонт.

В новых зданиях такие проблемы, как неисправность сантехники и возможные протечки, не являются редкостью. Поэтому крайне важно принять меры по гидроизоляции на ранних этапах ремонта.

На этом этапе важно решить, следует ли понизить уровень пола в ванной комнате или установить порог, как того требуют строительные нормы и правила СНиП (Санитарные нормы и правила). Это решение обеспечивает соблюдение стандартов безопасности и помогает предотвратить повреждение водой в долгосрочной перспективе.

Демонтажные работы

Ремонт новой квартиры, как правило, требует минимальных работ по демонтажу. Однако, при необходимости, стены и перегородки могут быть демонтированы, а дверные проемы перенесены. Также может потребоваться демонтаж существующих покрытий и инженерных систем.

Если вы планируете заменить входную дверь, окна или установить встроенную мебель, важно выбрать надежные компании для поставки этих изделий. Производственный процесс часто занимает много времени, поэтому важно заранее запланировать замеры и согласовать сроки доставки и монтажа.

В некоторых случаях ошибки, допущенные застройщиком, могут проявиться в процессе ремонта. Это могут быть неправильно установленные строительные элементы или инженерные коммуникации, которые неудобны для использования. Раннее выявление этих проблем позволяет своевременно устранить их в ходе ремонта.

Как быстрее закончить ремонт?

Ремонт нового дома может занять много времени, причем некоторые этапы занимают больше времени, чем другие. Наиболее длительные обычно включают в себя стяжку пола, оштукатуривание и электромонтажные работы. Стяжка пола займет несколько дней, но сохнуть будет больше месяца, в то время как на оштукатуривание может потребоваться до трех недель. Хотя может возникнуть соблазн ускорить процесс с помощью строительного фена, на самом деле это может привести к некачественной отделке.

Чтобы ускорить процесс ремонта, подумайте о том, чтобы использовать машинное оборудование для нанесения штукатурки, а не делать это вручную. Машинное нанесение штукатурки выполняется в несколько раз быстрее, особенно если в квартире много кирпичных стен. Однако имейте в виду, что время высыхания штукатурки останется неизменным, независимо от способа нанесения.

Делаем стяжку

Традиционная мокрая стяжка – надежный метод выравнивания полов, но он может занимать много времени. Вот несколько более быстрых альтернатив, которые стоит рассмотреть:

  • Сухая стяжка – это быстрая и эффективная альтернатива традиционной влажной стяжке. В отличие от влажного варианта, высыхание которого может занять несколько недель, по сухой стяжке можно будет ходить всего через 12 часов. Сухая стяжка не подвержена усадке в новых зданиях и обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Однако она не подходит для влажных помещений, так как не обладает водостойкостью. Кроме того, сухая стяжка может быть не такой прочной, как влажная, и со временем может скрипеть. Она также меньше подходит для небольших помещений из-за трудностей с выравниванием. Материалы для сухой стяжки включают керамзит, перлит, фанеру и гипсоволокнистые листы.
  • Полусухая стяжка – это долговечная альтернатива, которая не требует отделки и обеспечивает хорошую вентиляцию. Однако она требует специального оборудования для смешивания и является более дорогой, по сравнению с другими вариантами. Этот тип стяжки не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Когда штробить?

При ремонте с нуля необходимо учитывать различные факторы. Хотя существует общее правило, согласно которому перед выполнением штукатурных работ необходимо сначала установить инженерные сети, существуют определенные обстоятельства, которые могут потребовать иного подхода.

С одной стороны, соблюдение принципа установки инженерных сетей в первую очередь, перед оштукатуриванием, имеет свои преимущества. Если вы арендуете жилье в новостройке, проверка стен на наличие электропроводки перед отделочными работами может значительно снизить количество грязных работ процессе ремонта.

С другой стороны, оштукатуривать свисающие и выступающие провода может быть неудобно, а подоконники могут неизбежно «просесть», если их не шпаклевать и не выровнять должным образом. В таких случаях правильнее вырезать распорки на штукатурке, а затем заделать их.

Кроме того, в ожидании высыхания штукатурки невозможно приступить к шпаклеванию. Для экономии времени, возможно, будет эффективнее установить электрические сети во время высыхания штукатурки.

Однако, если вы решите проложить провода через стены и потолки из гипсокартона, а частично – через ограждающие конструкции, вам не нужно будет дожидаться этапа оштукатуривания в процессе ремонта в новом здании.

Одна из распространенных ошибок связана с подключением к интернету. Многие домовладельцы размещают маршрутизатор с Wi-Fi в зоне входа, что приводит к слабому сигналу в отдаленных комнатах. Прокладка кабеля в эти зоны часто приводит к повреждению существующей отделки.

Еще одним важным моментом при ремонте квартиры с нуля является размещение кухонных гарнитуров и бытовой техники. Важно спланировать расположение этих предметов до начала ремонтных работ и переноса коммуникаций, чтобы впоследствии избежать проблем с подключением воды и электричества. Обязательно уточните в паспорте бытовой техники точное расположение и расстояние между точками подключения. Это позволит избежать каких-либо неудобств в процессе установки.

Когда делать ремонт?

Весенние и летние месяцы, как правило, являются наиболее продуктивным временем для начала ремонтных работ. В этот период световой день длиннее, что устраняет необходимость в дополнительном освещении и обогреве помещений. Однако есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать. В это время большинство строительных бригад пользуются большим спросом, и закупка материалов может занять больше времени.

Выбор времени для начала ремонтных работ имеет решающее значение для их эффективного выполнения. Например, если вы начнете сверлить и стучать вместе с другими жильцами сразу после переезда, вам не придется беспокоиться о тихих часах.

Поиск подходящего подрядчика – еще один важный шаг. Желательно начать поиск заблаговременно. Соберите рекомендации друзей, изучите информацию в интернете и запросите предложения от нескольких компаний для сравнения. Вы также можете заранее обсудить возможные сроки завершения проекта.

Вывод

Быстрый и качественный ремонт в новостройке реален. Придерживайтесь советов из данной статьи и грамотно планируйте бюджет, чтобы избежать неожиданных трат ремонте своей квартиры.

Еще статьи
Апартаменты: законы и судебная практика
Автор: Иван Б.

Апартаменты — это форма жилья, которая набирает популярность на современном рынке недвиж...

23.05.2024
Все что вы хотели знать об ипотеке, но стеснялись спросить: самые популярные вопросы
Автор: Иван Б.

Ипотека — это важный шаг к обретению собственного жилья, но многих пугает сложность проц...

20.05.2024
Апартаменты как особый вид недвижимости
Автор: Иван Б.

Концепция ‎апартаментов быстро завоевала популярность на рынке недвижимости, в основном из...

15.05.2024
Оценка недвижимости: ответы на часто задаваемые вопросы
Автор: Иван Б.

Оценка недвижимости играет ключевую роль в экономике, помогая установить справедливую стоимост...

12.05.2024
Оформление сделок с недвижимостью у нотариуса: условия
Автор: Иван Б.

В мире, где каждая сделка с недвижимостью сопряжена с рисками, нотариальное оформление выступа...

08.05.2024
Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть до 650 000 рублей
Автор: Иван Б.

Стремясь сделать приобретение жилья более доступным, правительство предлагает финансовый стиму...

03.05.2024
Рынок недвижимости весной 2024 года
Автор: Иван Б.

Рынок недвижимости подвержен влиянию различных экономических и социальных факторов, что затруд...

29.04.2024
Аккредитивы и переуступка прав: риски и выгода альтернативных схем покупки жилья
Автор: Иван Б.

При покупке недвижимости важно учитывать различные финансовые и юридические аспекты. Одним из ...

26.04.2024
Ремонт в новостройке
Автор: Иван Б.

Покупка новой квартиры – волнующее событие для любого человека. Это пространство, где ра...

22.04.2024
Покупка квартиры online: преимущества и недостатки
Автор: Иван Б.

Пандемия ускорила развитие электронных сервисов для покупки недвижимости, побудив участников р...

19.04.2024
Как снять квартиру и не попасться на мошенников
Автор: Иван Б.

В периоды высокого спроса рынок арендной недвижимости становится распространенной средой для м...

14.04.2024
Девять важных характеристик статусного жилья
Автор: Иван Б.

В современных проектах элитная недвижимость часто интегрируется в жилые комплексы. Эти комплек...

08.04.2024
16 причин купить новостройку, а не вторичку
Автор: Иван Б.

При рассмотрении вопроса о покупке дома часто возникает вопрос о выборе между недвижимостью со...

30.03.2024
На каком этапе строительства лучше покупать жилье?
Автор: Иван Б.

Принятие решения о покупке жилья представляет собой дилемму со своим набором преимуществ и под...

27.03.2024
Что изменится для собственников недвижимости с 1 апреля 2024 года
Автор: Иван Б.

С 1 апреля 2024 года вступают в силу поправки к Жилищному кодексу, которые упростят процесс пе...

25.03.2024
Ошибки при покупке новостройки: разбираем с экспертами в сфере недвижимости
Автор: Иван Б.

Чтобы легко ориентироваться в сложном процессе покупки жилья в новостройке, важно изучить возм...

23.03.2024
Какие документы проверять у застройщика?
Автор: Иван Б.

Процесс покупки жилья на первичном рынке значительно отличается от сделок вторичном. Даже если...

21.03.2024
Застройщиков снова освободили от неустойки: как это скажется на рынке?
Автор: Иван Б.

Недавно российское правительство вернуло мораторий на штрафы для застройщиков и дольщиков. Сог...

19.03.2024
Список регистрируемых обременений недвижимости хотят расширить
Автор: Иван Б.

Ведомство выдвинуло законодательное предложение, направленное на расширение круга случаев, тре...

16.03.2024
Топ-3 весенних трендов, которые преобразят дом
Автор: Иван Б.

С наступлением весны самое время вдохнуть новую жизнь в свой дом. Со сменой сезонов появляется...

14.03.2024

Заказать обратный звонок

Введите имя
Введите телефон
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 20:00
Написать нам в:
КИНОЦЕНТР
Skyview
Россия, Красногорск, улица Карбышева, дом 10 корпус 3, помещение 3 этаж 2
Телефон: 8 (495) 161-00-67
Почта: info@skyview.ru
онлайн видео стройки
Контакты
Спасибо за оставленную заявку!
В ближайшее время с вами свяжется ваш персональный менеджер
Вернуться на главную
Познакомьтесь с апартаментами Sky View ближе!